低Gi のチョコレートで本物の美味しさと健康価値を提供

Gi26ブランドストーリー
低Gi に着目したチョコレート革命
古くは紀元前から食されてきたチョコレートは、古代のメキシコでは「神様の食べ物」と言われ、 時には薬としてあるいは貨幣としてその価値を変えながら利用されてきました。現在の甘く美味しいチョコレートになったのは19 世紀ごろになってから。近年では栄養価や健康機能も見直されてきました。Gi26 は、健康的な機能の中でも「Gi 値」にいち早く着目し、健康に特化したチョコレートをブランド化しました。また、原材料と製法にもとことんこだわりチョコレートの美味しさを極めました。毎日の食生活にGi26を取り入れた健康プログラムを提案します。
Gi値とは、”グリセミック・インデックス”の略で、食後の血糖値の上昇度を示すものです。Gi26は、キャベツなどの野菜に匹敵するGi値です。

Gi26 ブランドビジョン
健康のために選ばれるチョコレート
今までのチョコレートは「太る」「虫歯になる」「肌が 荒れる」などのマイナスイメージがありますが「Gi26」は、これまでのチョコレートの常識を根底から覆すチョコレートです。 低Giで低カロリー(95.4kcal/1袋)、高カカオポリフェノール(カカオ度数70%と同等)なのに上品な甘さ。甘みはEU の遺伝子組換えを行わないトウモロコシを原料とした還元麦芽糖(マルチトール) を使用。トラン ス脂肪酸ゼロ ( ダーク )、 植物油脂、防腐剤、合成香料などの合成食 材を一切使用せず、本物の美味しさと健康を追求。契約農家で栽培した化学肥料を使わないカカオ豆のみ使い、ココアバター100%、天然ブルボンバニラ使用。 Gi26チョコレートは、通称26チョコ(ニーロクチョコ)と呼ばれています。

Gi26 ブランドバリュー
「チョコスタート」の継続で身体が変わる
食べる順番をしっかりと身につけることで、太りにくいカラダをつくることができます。カロリーだけでなく「Gi 値」を意識して、Gi 値の低いものを選んで食べるのがコツです。 Gi26 は、1 袋を1日約5回に分けて食べるチョコサプリ習慣を推奨しています。


原材料のこだわり
最上級カカオを使った本物の美味しさ
カカオは、農園履歴を明確にした化学肥料を使用しない最高級カカオを選定。天然素材にこだわった本格的なクーベルチュールチョコレートです。チョコレートが発酵食品であることは意外と知られていませんが、カカオ豆はカカオの種と果肉を丸ごと発酵させてできたものです。

世界的ブランドメーカー
プレミアムベルギーチョコレート
ヨーロッパを代表する世界的に有名なショコラティエ、パティシエの約 80%へ原料を供給している世界一のチョコレート原材料メーカーである「バリーカレボー社」の最高級クーベルチュールチョコレートを100%使用しています。美味しさをそのままに健康のために開発された低Gi チョコレートです。

愛される美味しさ
口どけなめらかな製法
独自の特殊製法により苦味を抑え、カカオの美味しさと香りを最大限に引き出しました。代用油脂不使用で、ココアバターを100 %使用しているので、口どけのなめらかさは他に類をみないチョコレートです。砂糖不使用だから虫歯の原因にもなりません。

ダイエットの大敵だったチョコレートがGi26 なら美味しく美肌効果まで

低Gi で血糖値コントロール
食事の前に食べるセカンドミール効果
健康であるために行うダイエット・体重管理・ボティメイクで重要となるのは「低GI」です。血糖値が高いと肥満になりやすく、さらに進むと糖尿病のリスクが高まりますが、血糖値の上昇を抑えることはで肥満対策にもなります。GI 値が55 以下の食品を低GI としており、GI 値が低いと血糖値の急上昇を抑え糖がゆるやかに取り入れられるため、脂肪がつきにくくなります。逆に、高GI 値の食品を食べ続けると、食後の血糖値が急上昇し、肥満につながる傾向にあります。 食事の前にGi26 チョコを食べる事で「セカンドミール効果*」が期待でき、血糖値をコントロールすることができます。
※セカンドミール効果とは、ジェンキンス博士が提唱した概念で、最初の食事が次にとった食事の後の血糖値にも影響を及ぼすこと。
適切なトレーニング
カカオポリフェノールで身体づくり
Gi26 は低Giで、血糖値の上昇がゆるやかなので、トレーニング前に食べることにより、腹持ちもよく集中力を保つことができます。
カカオポリフェノールの生理学的効果に関する研究では、以下のような報告があります。
・ウォームアップ効果の持続
・筋肉の構造と機能に有益な効果
・筋損傷改善促進効果

原材料へのこだわり
砂糖不使用でも美味しさと健康を追求
■グルテンフリー
■トランス脂肪酸ゼロ(ダーク)
■化学肥料を使わないカカオ豆のみを使用
■ココアバター100%使用
■天然ブルボンバニラ使用
■代用油脂・防腐剤・合成香料不使用
■砂糖不使用
(甘味は、遺伝子組み換えのないとうもろこしを原料とした還元麦芽糖使用)
